目白祭2021

目白祭2021 目次

目白祭2021 食育ボランティアグループのサイトに来てくださり

ありがとうございます🌸

学生達が心を込めて準備しましたので、ぜひご覧になってください。

##################

◆方針

こちらは、オンライン開催となった2021年目白祭の学生企画です。

以下のコンセプトで食育教材を作りました。

『今回のステイホームで

大人・保護者・大学生が、子供達と一緒に

「おうちで食育を楽しむための、身近な食品を使った実験」を考えました。

大人も子供も楽しみながら実験できるテーマにしました。』

お子様とキッチンで楽しく過ごすひとときや夏休みの宿題を一緒に考えたりする際に

是非参考にしてみてください!

##################

Aグループは この、目次のページですので、Bグループ以降が学生の作品になります。

目白祭2021 Bグループ「【着色料不使用】様々な色の琥珀糖を作ってみよう!」

https://jwufoodedu.wordpress.com/2021/09/30/%e7%9b%ae%e7%99%bd%e7%a5%ad2021-b%e3%82%b0%e3%83%ab%e3%83%bc%e3%83%97%e3%80%8c%e3%80%90%e7%9d%80%e8%89%b2%e6%96%99%e4%b8%8d%e4%bd%bf%e7%94%a8%e3%80%91%e6%a7%98%e3%80%85%e3%81%aa%e8%89%b2%e3%81%ae/

目白祭2021 Cグループ「肉を柔らかくする要素ってなんだろう?」


目白祭2021 Dグループ「食べ物ふしぎ 3 択クイズ」

目白祭2021 Eグループ「食べ物の“変化” 〜豆腐、豆乳→ヨーグルト→チーズを作ってみよう!〜」

https://jwufoodedu.wordpress.com/2021/09/30/%e7%9b%ae%e7%99%bd%e7%a5%ad2021-e%e3%82%b0%e3%83%ab%e3%83%bc%e3%83%97%e3%80%8c%e9%a3%9f%e3%81%b9%e7%89%a9%e3%81%ae%e5%a4%89%e5%8c%96%ef%bc%88%e8%b1%86%e8%85%90%e3%82%92%e4%bd%9c/

目白祭2021 Fグループ「食べ物の色の変化の不思議」

https://jwufoodedu.wordpress.com/2021/09/30/%e7%9b%ae%e7%99%bd%e7%a5%ad2021-f%e3%82%b0%e3%83%ab%e3%83%bc%e3%83%97%e3%80%8c%e3%80%8d/

 

目白祭2021 Gグループ「溶けないアイスを作ってみよう!」

よろしければ、アンケートのご協力をお願い致します

コメントを残す